当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 番监新闻

会见零距离群众少跑腿——番禺监狱司法行政远程视频会见工作全面启动

时间:2018-02-06   来源:本网站   访问量:129

 

2018131上午,随着番禺监狱远程视频会见系统与珠海市高新区综合治理局远程视频会见系统的联通,罪犯张某见到了年幼的儿女,激动的心情溢于言表。下午,通过监所之间的远程视频连线,罪犯郑某见到了其在武江监狱服刑的弟弟,双方相互鼓励、打气,要求对方积极改造。以上事件,标志着番禺监狱司法行政远程视频会见工作全面启动。

20178月份开始,番禺监狱作为省厅在全省选定的两家远程会见室标准化建设单位之一,积极配合场地的改造、硬件的安装、软件的调试等,有条不紊地做好远程视频会见平台的搭建,为远程视频会见工作的顺利启动打好了坚实的基础。为确保远程会见工作全面顺利开展,监狱从细处入手,理顺运行机制,设立管理岗位,制定工作指引,明确责任,组织警察参加业务培训,提升工作水平,通过组织罪犯拨打亲情电话,向家属发出信件,在会见室张贴宣传信息等方式做好对家属和罪犯的宣传工作,让更多人了解到这项新政策。

司法行政远程视频会见是一项便民、惠民的工程,可以有效解决罪犯家属因为时间、空间、身体、经济等导致会见难的问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通,真正践行习近平总书记提出的“让信息多跑路、让群众少跑腿”的理念,实现“互联网+为人民服务”。对于罪犯服刑改造来说,是切实落实治本安全观的一项重要举措,对提高罪犯改造的积极性,稳定罪犯的情绪,减少罪犯再犯罪率,维护社会稳定具有重要意义。

2018131上午,随着番禺监狱远程视频会见系统与珠海市高新区综合治理局远程视频会见系统的联通,罪犯张某见到了年幼的儿女,激动的心情溢于言表。当天下午,通过监所之间的远程视频连线,另一名罪犯郑某也见到了其在武江监狱服刑的弟弟,双方相互鼓励、打气,要求对方积极改造。这两次远程会见,标志着番禺监狱司法行政远程视频会见工作全面启动。

20178月份开始,番禺监狱作为省厅在全省选定的两家远程会见室标准化建设单位之一,积极开展会见场地的改造、硬件的安装、软件的调试等工作,有条不紊地做好远程视频会见平台的搭建,为远程视频会见工作的顺利启动打好了坚实的基础。为确保远程会见工作全面顺利开展,监狱从细处入手,理顺运行机制,设立管理岗位,制定工作指引,明确责任,组织警察参加业务培训,提升工作水平,通过组织罪犯拨打亲情电话,向家属发出信件,在会见室张贴宣传信息等方式做好对家属和罪犯的宣传工作,让更多人了解到这项新政策。

司法行政远程视频会见是一项便民、惠民的工程,可以有效解决罪犯家属因为时间、空间、身体、经济等导致会见难的问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通,践行了习近平总书记提出的“让信息多跑路、让群众少跑腿”的理念,实现“互联网+为人民服务”。对于罪犯服刑改造来说,是切实落实治本安全观的一项重要举措,对提高罪犯改造的积极性,稳定罪犯的情绪,减少罪犯再犯罪率,维护社会稳定具有重要意义。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9218432
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图