番禺监狱召开2017年度党委理论学习中心组第四专题学习会- 番禺监狱
当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱召开2017年度党委理论学习中心组第四专题学习会

时间:2018-02-12   来源:本网站   访问量:620

 

一年之计在于春。201821日,番禺监狱2017年党委理论学习中心组第四专题学习会召开。中心组学习以深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入研究谋划推进我监工作创新发展为主题。会议由监狱党委副书记、政委苏劲松同志主持。

会议以集中学习和分组讨论的形式进行。

苏劲松政委组织与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,揭钦业调研员传达了曾祥陆厅长在全省司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,纪委刘冲书记通报了一些典型案例。

分组讨论以“结合十九大精神,讨论如何贯彻落实治本安全观,谋划我监2018年重点工作”为议题,按业务线分成四组进行。参加各组讨论的监狱领导结合工作实际,分享了学习十九大精神的心得体会,围绕如何贯彻落实治本安全观提出了自己的见解。各组与会人员结合本职工作,畅谈如何落实治本安全观,推动各项工作稳步发展。

苏政委针对学习和讨论情况做了总结性发言。他认为,一是十九大的召开是振奋人心的,全国人民都感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来,见证了十八大以来中国发生的翻天覆地变化,中国人民的自信心越来越强,中华民族的底气越来越足。二是治本安全观是一种观念,具有很高的要求。我们要从基础工作抓起,逐步提高工作标准,朝着“治本安全观”的目标努力,把服刑人员从社会的“不合格产品”改造成社会的“合格产品”。三是要增强廉洁自律意识,严格遵守政治规矩和政治纪律。四是要通过学习,进一步提高思想觉悟,转变思想观念,把犯错误的“关口”前移,扎紧“关口”。五是要养成健康的生活方式。身体是革命的本钱,工作繁忙之余要注意调节好身体。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11839902
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号