当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 番监新闻

监狱党委和你包饺子谈谈心——番禺监狱青年警察的暖心小年夜

时间:2018-02-13   来源:本网站   访问量:706

 

28下午,番禺监狱职工饭堂不时传出阵阵欢声笑语,监狱政治处团委,工会女工委、警务保障中心共同为青年警察准备了小年夜包饺子,监狱长刘东生、政委苏劲松、副监狱长马德力、政治处主任曹小军亲临现场,寒冷的冬天受到大家热火朝天的干劲感染,显得暖意盎然。

一、包饺子促感情,谈谈心暖人心

到场的青年警察,不论男女,新手还是“老司机”,面对一盆盆警务保障中心精心调制的馅料和一摞摞饺子皮,个个都跃跃欲试。

监狱领导也撸起袖子加入其中,一坐下就马上进入了状态,手法纯熟地一连包了几个。苏政委和曹主任向大家传授传统的饺子包法,一步一动地为几个青年警察做起了现场教学。马副监狱长说起以往每年过节他在家里都包饺子,才练就了这番功夫,他提到监狱工作也是如此,要多做多学才能成就业务精英。大家一边包着饺子,一边交流着工作经验与生活趣事,其乐融融的氛围让大家觉得番禺监狱就是个大家庭,监狱领导就是这个家的家长。

包完饺子后,监狱领导与青年警察在现场进行了面对面的畅谈,刘东生监狱长代表党委向青年警察以及春节期间的值班警察表达了节日的问候和关心,并分享了他多年来自己的春节都是在工作岗位上度过的经历,他希望大家任何时候都要牢记工作职责,在春节值班期间确保监管安全,让自己和家人放心,也让没有值班的同志放心。

苏政委向在座的各位青年警察强调做任何事都要有规范,他以自身成长经历为例,向大家提出规范做事、规范做人的希冀与期望。曹主任则指出,监狱需要加强与青年警察的沟通交流,要充分了解并发掘年轻人的可能性,有针对性地培养他们成为监狱事业发展的中坚力量。

青年警察纷纷表态要努力奋斗,争先争优,为番禺监狱建设成为窗口单位贡献力量,其中,团员青年踊跃发言,向监狱领导倾诉了心声,表达了2018年的新年目标,立志在自身岗位上下苦功,争取新佳绩。

番禺监狱青年警察的别样小年夜就在一片欢乐祥和的气氛中度过,大家在与监狱党委的交流中获益良多,有对组织如此关心青年警察的用心感到温暖触动,有对领导的谆谆教诲表示深受裨益,有对未来工作心中有了自己的规划,整个活动都充满了暖意和希望。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:10472835
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号