番禺监狱召开2017年度民主生活会- 番禺监狱
当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-13   来源:本网站   访问量:754

 

根据省局的部署要求,2月6日,番禺监狱召开2017年度党员领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系违纪违法反面典型,联系本单位重要工作案例,找准存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评。省监狱管理局局长李景言同志到会指导并做讲话。会议由番禺监狱党委书记刘东生同志主持。

会议通报了2017年度党委民主生活会的准备情况、2016年度民主生活会整改落实情况、省委巡视组反馈意见和省局回头看反馈意见的贯彻落实情况。番禺监狱党委书记刘东生同志代表党委班子作了对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩等七个方面,查找当前存在的主要问题,并针对问题,从思想建设、党性修养等四个方面分析了原因,提出了下一步抓好整改的努力方向。随后,刘东生监狱长带头作个人对照检查开展自我批评,主动接受批评,班子成员逐一开展对照检查,大家紧紧围绕主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李景言局长对本次民主生活会给予了充分肯定。认为此次民主生活会会前准备工作充分,准确把握上级主题和要求,党委班子之间谈心交心,广泛征集意见,为开好会议打下了坚实基础,班子成员的对照检查敢于直面问题,敢于揭短亮丑,敢于批评,达到了红脸出汗预期效果。他指出,通过这次民主生活会,番禺监狱党委班子要更加清醒地认识到自身存在一些问题并以此次民主生活会为契机,切实落实问题整改。对如何开展做好下一步工作,李景言局长提了四点建议:一是要进一步加强党委和中层领导班子建设不断提高领导水平。通过改进议事方式、工作作风等,以上率下形成合力,找准从严治警和从优待警的结合点,弘扬队伍正能量。二是要层层传导从严治党、从严治警的压力。形成齐抓共管的工作局面,抓好宣传引导工作,建立问责追责工作机制,切实推进工作深入开展。三是要找准制约监狱发展的症结所在。上下齐心,形成共识,多听群众声音,准确把握警察职工述求,共同谋划监狱美好未来。四是要切实夯实监狱基础工作。基础不牢,地动山摇,要经常性组织学习,强化执行力,多举行业务技能培训、比武等,借鉴其他兄弟单位好的经验做法,切实提高自身工作水平。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11839912
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号