番禺监狱为服刑人员免费接种流感疫苗- 番禺监狱
当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱为服刑人员免费接种流感疫苗

时间:2018-02-01   来源:本网站   访问量:809

 

为科学预防和有效控制甲型H3N2流感疫情的发生,保障服刑人员的健康权益。近日,番禺监狱本着“知情同意、自愿免费”的原则,积极开展服刑人员接种流感疫苗工作。

监狱党委高度重视服刑人员流感疫苗接种工作,安排专门资金购买疫苗,召开专题会议研究部署接种事宜。成立疫苗接种工作组,通过狱内广播、板报等宣传媒体对服刑人员疫苗接种工作进行了广泛动员和宣传,并邀请大石街社区卫生服务中心的医务人员进监为服刑人员实施疫苗接种。在接种流感疫苗当天,监狱领导还深入接种流感疫苗现场,监督整个疫苗接种工作,确保服刑人员疫苗接种工作顺利完成。

一直以来,番禺监狱都十分注重保障服刑人员的合法权益,特别是在服刑人员医疗保障方面,大力开展监狱医院规范化建设,强化警察直接管理,细化医疗耗材管理,更新配置DR、全自动生化分析仪,全自动五分类血液细胞分析仪等医疗设备,全面提高医疗工作水平。同时积极加强与社会医疗机构的沟通协作,针对病犯人数多、危重病犯占比大、外诊人次多、医药费不足等严峻形势,监狱与社会医疗机构合作开辟重病、急病“绿色通道”,并落实外诊押解安全规范,确保医疗监管安全。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11839790
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号