当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 番监新闻

喜讯:番禺监狱陈卓生博士当选中国监狱工作协会学术委员

时间:2018-02-01   来源:本网站   访问量:2230

 

12627日,中国监狱工作协会第五次会员代表大会在北京召开。司法部党组书记张军部长出席并讲话,司法部副部长刘志强主持了会议。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团监狱局长、中国监狱工作协会会员代表等参加了会议。

会上,省监狱管理局李景言局长当选为中国监狱工作协会第五届常务理事,番禺监狱警察陈卓生博士当选为学术委员。

陈卓生博士是番禺监狱警察,也是我国首位犯罪心理学博士后,兼任中山大学司法体制改革研究中心和中国政法大学犯罪心理研究中心特聘研究员、华南师范大学硕士生导师、广东省教育委员会国学研究会理事,是全国司法行政系统先进工作者。陈卓生博士在正念心理矫治方面成果卓著,其正念研究成果是首次获得司法部黄丝带研究项目立项的正念研究课题,首次在《中国监狱》学刊发表的正念研究成果,首次在全国教育改造论文评审和中南七省论文评审获奖的正念研究,其正念研究成果被写入《中国大百科全书》和中国人民大学、中央司法警官学院教材。

陈卓生博士的成功当选,将有力推动监狱理论研究水平,为监狱落实治本安全观、提升教育改造质量水平做好更好服务。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:10472820
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号