番禺监狱持续纠正“四风”不断强化作风建设- 番禺监狱
当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱持续纠正“四风”不断强化作风建设

时间:2018-01-26   来源:本网站   访问量:1281

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,番禺监狱对照四风的十种新表现形式,开展自查自纠,不断加强作风建设。

一是领导带头进行自查自纠,发挥带头效应。监狱党委迅速召开专题会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设的重要指示精神,对照四风的十种新表现形式和中央八项规定进行自查自纠。把八项规定、反对四风的要求列入领导干部党风廉政建设考核指标与评分标准,具体到岗到人,形成领导班子及领导干部主体责任清单、纪检监察部门的监督责任清单共7个方面38项内容,作为清单式考核的重点内容,并组织签订《党风廉政建设责任状》,对党风廉政建设责任签字背书,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

二是开展转作风系列活动,做到知行合一。通过中心组专题学习、各监狱党委成员到所挂钩支部讲授党课、组织召开专题民主生活会、组织参加省局宣讲报告会等多种形式教育引导警察牢固树立抵制四风意识。开展定规矩 转作风活动,坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,通过限时回复、事事回应、季度回访值勤落实首责,发现情况落实首问安全管控落实首关,出谋献策落实首创等多项举措,全面推进作风建设。以打造阳光会见窗口开门评警意见征集等活动为抓手,进一步规范服刑人员家属等外来人员办事流程,不断改善服务质量,提升群众对监狱工作的满意度,树立监狱外良好形象。

三是严格监督检查保持高压态势,遏制不良风气。开展正风肃纪、从严治警专项督查工作,持续保持纠正四风高压态势。进一步明确公车使用的各项规定、范围及执行标准,加大公车使用的检查力度, 建立健全的公车使用情况公示制度,将公车的使用情况,定期通过监狱OA、内网等多渠道进行公示,主动接受监督。同时,开展办公用房清理整顿活动,规范各种会议、活动和公务接待活动,规范警察职工婚丧嫁娶喜庆事宜,开展会员卡专项清理活动等,有效防止形式主义等不良风气的反弹回潮,有效确保了转变作风各项措施落到实处。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11839888
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号