监狱特警队在全省监狱系统特警防暴技能小组赛喜获双料第一- 番禺监狱
当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

监狱特警队在全省监狱系统特警防暴技能小组赛喜获双料第一

时间:2017-12-08   来源:本网站   访问量:1657

 

近日,省局在从化监狱举办了全省监狱系统特警防暴技能小组赛(A组)预赛,来自广州监狱、女子监狱、番禺监狱、未管所、花都监狱、中心医院6个单位的50多名特警队员参赛。

监狱领导高度重视特警防暴技能比武竞赛,多次关心过问特警训练情况,监狱党委副书记、政委苏劲松同志亲临特警队员射击训练现场,为特警队员打气鼓劲,勉励特警队员精心准备、刻苦训练,凭借“硬功夫”与“真本领”在全省监狱系统技能比武中夺取好成绩。

比赛中,特警队员以饱满的热情、昂扬的斗志,顽强拼搏的精神全情投入,在短短两天时间里完成了200米障碍赛、伤员搜救、违禁品搜查、手枪实弹射击等多个项目的角逐,战略上宏观把控、战技上精雕细琢,赛出了风格,赛出了水平,赛出了警威,充分展示了我监特警队员团结进取、奋勇拼搏的精神面貌。

经过紧张而激烈的角逐,我监特警队以团队总分第一、团队射击第一的优异成绩成功晋级全省决赛。在个人项目上,两人成功突围,斩获赛区半数出线名额,代表单位参加全省个人总决赛。

赛后,监狱政治处主任曹小军同志代表监狱党委对特警队员喜获佳绩表示祝贺,对特警队员在比赛中展现出的团结协作精神、精湛娴熟技能表示高度赞赏,并希望特警队再接再厉,在全省决赛中再创佳绩。曹主任要求特警队员戒骄戒躁,在今后的工作中严格要求,努力提升个人能力素质与处置突发事件的水平,继续立足于监狱监管安全实际,不断提高防暴处突、应对复杂形势的能力,做好应对处置狱内各种复杂情况的准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,打造一支特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的特警队,切实担负起党和人民赋予的重大职责和使命,坚决维护监狱的安全与稳定。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11839795
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号